Главная / С миру по нитке 4 / Страховка для получения визы
Страховка для получения визы Медицинский полис является обязательным документом, который необходимо предоставить в визовый центр или консульство. При этом у каждого из заявителей должна быть своя страховка для получения визы. Это относится и к детям.
Требования, предъявляемые к полису медицинского страхования
Визовые центры и консульства предъявляют ряд требований к полисам медицинского страхования для выезжающих за рубеж. В первую очередь страховка для получения шенгеской визы должна быть рассчитана на весь период, в течение которого будет действовать виза.
Если речь идёт о визе стран Шенгенского соглашения, то полис должен действовать в каждом из входящих в состав Шенгена государстве. Полис медицинского страхования должен быть бесфраншизным, то есть не предусматривать величину ущерба, которую не будет компенсировать страховая компания, когда наступит страховой случай.
Кроме этого, страховка должна покрывать все расходы, которые могут потребоваться в экстренных ситуациях. В него должны включаться выплаты как на оказание неотложной помощи в стране пребывания, так и на репатриацию с соответствующим медицинским сопровождением.
Также отметим, что при оформлении шенгенской визы можно получить полис, который рассчитан на одну поездку. В этом случае в заявлении необходимо отметить соответствующий пункт, чтобы подтвердить, что для следующих поездок вы снова приобретёте полис.
Кому не нужна страховка
Полис медицинского страхования не нужен, если необходимо получить разрешение на пребывание. Это не относится к студентам, выезжающим на учёбу за границу.
Страховка для получения визы также не потребуется супругам граждан Евросоюза и их детям, не достигшим совершеннолетия. Освобождаются от медицинского страхования должностные лица, отправляющиеся в командировку по паспортам служебного и дипломатического типа.
Какую страховку выбрать
Медицинский полис бывает двух видов: простой и комплексный.
Простой полис предполагает предоставление лишь экстренной медицинской помощи без оплаты дополнительных услуг. Например, в простую страховку включается осмотр врача, но отдельно оплачиваются проведение анализов и рентген.
Этот вид медицинского полиса подойдёт для того, чтобы получить первую визу. Однако для её продления придётся купить комплексную страховку.
Комплексный страховой полис включает большее количество медицинских услуг, в том числе и стоматологическую помощь. Но такой полис не покрывает расходов, связанных с хроническими заболеваниями, если речь идёт о проведении каких-либо плановых процедур или осмотров. В этом случае будет оплачено лишь оперативное вмешательство, которое потребовалось застрахованному лицу при возникшем осложнении.
Чтобы не испортить себе заграничный отдых, лучше заблаговременно позаботиться о приобретении медицинского полиса и предусмотреть все нюансы, связанные с вашим здоровьем.
|
Заказать обратный звонок
Кратко о главном
Свежие темы на форуме
|