визы в европу - visa-eu.ru  
ГЛАВНАЯ
     |      ФОРУМ     |      КОНТАКТЫ
Австрия
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Главная / С миру по нитке - новая / ПМЖ за инвестиции в странах Европы - обзор

ПМЖ за инвестиции в странах Европы - обзор


В данной публикации осветим вопросы получения статуса постоянного жителя ряда популярных направлений. В ряде случаев для получения ПМЖ нужно реально прожить в стране определенное количество лет в временным статусом (ВНЖ). Но это основное правило. При крупных инвестициях многие страны делают определенные исключения, то есть либо сводят ценз оседлости к минимуму, либо отменяют его совсем, прекрасно понимая, что есть достаточно много иностранцев, готовых купить ВНЖ или ПМЖ, но не готовых к немедленному переселению. Просто потому, что на родине у них есть основной бизнес, за которым надо присматривать…

ПМЖ в Андорре
Андорра не предлагает программ прямого получения ПМЖ за инвестиции. Для инвесторов есть неплохая программа ВНЖ за инвестиции, который предоставляется на 1 год, и затем (через 7 лет) превращается ПМЖ. Основными требованиями для оформления вида жительство являются финансовая состоятельность, отсутствие тяжелых неизлечимых заболеваний и криминального прошлого. От заявителей ожидается, что общий объем инвестирования в Андорре (включая недвижимость, депозиты и иные финансовые инструменты) должен быть не менее EUR 400,000 (Из этой суммы обязательно нужно потратить на залоговый депозит EUR 50,000 на главного заявителя и EUR 10,000 на каждого члена семьи. Депозит возвращается в полном объеме в случае, если заявитель решит уехать из Андорры). Таким образом, если семья заявителя состоит из 4 человек, то 80,000 евро должны быть заморожены на депозите, а 320,000 евро можно вложить по своему усмотрению: недвижимость, акции, облигации, и т.п. Для поддержания статуса ВНЖ заявитель и члены его семьи должны проживать в Андорре не менее 90 дней в году. Эти 90 дней достаточно для получения налогового сертификата (сертификат налогового резидентства).

ПМЖ в Болгарии
Для получения ПМЖ в Болгарии нужно легально прожить в стране пять лет по временным видам на жительство. Есть несколько возможных путей оформления ВНЖ, среди которых регистрация представительства, открытие нового или покупка готового бизнес в Болгарии, покупка недвижимости на установленную законом сумму и т.п. Также в Болгарии есть иммиграционные схемы для пенсионеров, которые могут купить или арендовать недвижимость, купить медицинскую страховку, а также открыть счет в болгарском банке и перевести сюда свою российскую пенсию. Все вышеперечисленные категории заявителей для получения ПМЖ должны прожить в Болгарии не менее 5 лет (ценз оседлости). Единственное исключение прямого получения ПМЖ сделано для крупных инвесторов, готовых вложить в экономику страну сумму от 1,000,000 левов (примерно 512,000 евро). Для инвесторов и членов их семей есть еще ряд дополнительных льгот при подаче документов на получение болгарского гражданства (они освобождены от необходимости знать язык, проживать в стране какое-то количество дней, а также от них не требуется отказа от предыдущего гражданства). Подать на гражданство Болгарии можно ровно через 5 лет после получения ПМЖ.

ПМЖ в Великобритании
ПМЖ в Великобритании (или точнее «право оставаться в неопределённое время» - Indefinite Leave to Remain) может быть предоставлено после 5 лет законного проживания в стране. Исключением являются студенческие и учебные визы, которые не могут превратиться в ПМЖ после 5 лет (для таких виз минимальный срок до ПМЖ – 10 лет). Получить право временного проживания в Королевстве можно двумя основными путями: 1) инвестировав 200,000 фунтов в бизнес и создав рабочие места (категория предприниматель) или 2) инвестировав 2,000,000 фунтов в облигации или акции британских компаний ( ). В обоих описанных случаях ВНЖ предоставляется сначала на три года, потом продлевается еще на два, потом подача на ПМЖ. Исключение сделано для особо крупных инвесторов, которые могут получить Indefinite Leave to Remain быстрее. При инвестиции 5,000,000 фунтов подать на ПМЖ можно через 3 года; при инвестиции 10,000,000 фунтов подать на ПМЖ можно будет через 2 года. Как видим, британское законодательство не предоставляет возможности прямого и непосредственного получения ПМЖ (не говоря уже о гражданстве и паспорте) даже крупным инвесторам. Во всех случаях нужно начинать с временного вида на жительства (предпринимательская или инвесторская виза), затем через определённое законом количество лет - ПМЖ.

ПМЖ в Венгрии
Для получения права на постоянное проживание в Венгрии заявителю необходимо легально прожить в стране три года по временным видам на жительство, продлеваемым ежегодно. Одним из способов оформления ВНЖ в Венгрии является создание местной компании и ведение бизнеса. Обязательным является создание как минимум двух рабочих мест. Естественно, это повлечет выплату пенсионных, социальных и зарплатных налогов, бухгалтерию, аренду реального офиса и т.п. То есть нужна будет реальная хозяйственная деятельность. Просто сама по себе регистрация фирмы ничего не дает. Тем не менее, как и во многих других странах венгерское законодательство предусматривает определенные льготы для крупных инвесторов, которые освобождены от необходимости проживать в стране или сдавать экзамены по языку. Если Вы готовы потратить 300,000 евро на покупку венгерских государственных облигации с нулевым купоном (интерес по ним не начисляется) и держать их 5 лет до момента погашения по номиналу, то Вы и члены Вашей семьи могут получить ПМЖ в Венгрии. Хотя данный ПМЖ является национальным (дает право постоянного проживания в Венгрии), он также дает право передвигаться по всем странам Шенгена без визы (если не превышен срок 90 дней в полугодие).

ПМЖ в Испании
Как и законодательство большинства других европейских стран, законы Испании не предусматривают прямого получения ПМЖ в обмен ан инвестиции. Тем не менее, после пяти лет проживания во временных статусах можно обратиться за получением ПМЖ, а после 10 лет суммарного проживания можно получить гражданство Испании. Перед состоятельными гражданами лежит две основных возможности. Первая заключается в покупке недвижимости на сумму 500,000 евро (золотая виза), при этом недвижимость может быть жилая или коммерческая. Вторая возможность заключается в получении По вопросам оформления ПМЖ просьба обращаться в компанию ВНЖ в Испании на основании достаточного дохода, генерируемого за пределами Испании. Ориентировочный уровень дохода – 26,000 евро в год на главного заявителя + дополнительно 6,500 евро в год на каждого члена семьи. Вид на жительства, предоставляемый по этой программе, не будет подразумевать права на работу.

ПМЖ в Португалии
Для получения ПМЖ в Португалии необходимо легально (то есть в статусе временного вида на жительство) прожить в стране 5 лет. Временный ВНЖ обязывает его обладателей проводить в Португалии не менее 4 месяцев первый год, и не менее 8 месяцев в году в течение каждого последующего года (со 2-го по 5-й год). Для крупных инвесторов, готовых купить недвижимость в Португалии на сумму от 350,000 до 500,000 евро (точная сумма зависит от региона, в котором приобретается объект), сделано исключение. Таким инвесторам выдается так называемая «золотая виза». По сути это ВНЖ, продлеваемый по схеме 1 год + 2 года + 2 года. Через 5 лет можно получить ПМЖ в Португалии. Ценз оседлости, достаточный для получения постоянного места жительства, установлен абсолютно минимальный (35 ней за 5 лет, а точнее 7 дней в течение действия первой годовой карты и по 14 дней в течение действия второй и третьей карты, которая выдается на 2 года).

Гражданство ЕС за инвестиции
Этот обзор был не полным, если бы не упомянули того факта, что существуют страны, готовые в обмен на значительные инвестиции предоставить не только ПМЖ, но и гражданство. Наиболее устоявшаяся практика предоставления гражданства за инвестиции есть в Болгарии, а также на Кипре и на Мальте. Гражданство в обмен на инвестиции может быть предоставлено также в Австрии и Словакии, но эти случаи единичны, а критерии весьма размыты, поэтому тем инвесторам, которых по тем иным причинам не устраивает ПМЖ, а требуется купить паспорт ЕС, мы бы рекомендовали только программы с четкими условиями и правилами игры: Кипр, Мальта и Болгария. Аналогичную паспортную программу хочет запустить Черногория. Программа была анонсирована еще весной 2016 года, но вот уже и лето заканчивается, а воз и ныне там. Подробности до сих пор не известны. Да и вряд ли эта новая программа будет пользоваться большим спросом, во всяком случае до вступления Черногории в ЕС.

контакты

Заказать обратный звонок

Кратко о главном

Как получить визу в Европу
Типы виз в Европу
Визы в страны Шенгена и их особенности
Процедура оформления виз в Европу
С миру по нитке - интересные материалы

Свежие темы на форуме

порядок оформления транзитной »
Виза ШЕНГЕН »
Пересечение границы. »
как проехать в Калининград? »
Какую визу надо оформлять? »
Как выглядит отказ в визе в »
Нужна ли виза »
Куда полететь на Новый год? »
Как проехать в Калининград ? »
Ирландская виза »
рабочая виза! »
Виза для жены и её ребёнка »
как проехать из Калиниграда в »
готова ли виза »
виза »
Все темы
© 2006-2015 "Visa-Eu" - оформление виз
г. Москва, Ленинский пр-т, д 1/2
Телефон: +7 (495) 783-80-20
Интернет-статистика Rambler's Top100
Дизайн сайтов Дизайн сайтов