визы в европу - visa-eu.ru  
ГЛАВНАЯ
     |      ФОРУМ     |      КОНТАКТЫ
Австрия
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Главная / С миру по нитке - новая / Получение шенгенской визы

Как получить шенгенскую визу

Шенгенскую визу мечтает получить каждый путешественник. Она дает возможность посетить более двадцати Европейских стран. Ежели получен положительный ответ в оформлении шенгенской визы, такой заявитель чувствует себя намного солиднее, чем те, кто все еще ждет ответа.  

Где действует шенгенская виза?

Упростить паспортно-визовый контроль на границе в 1985 году вызвались всего пять стран. Это были Бельгия, Люксембург, Франция, Германия и Нидерланды. Между этими странами был подписан Шенгенский договор. Затем к ним присоединились Испания и Португалия. С каждым годом, количество участников увеличивалось, и сейчас их насчитывается 26. Нужно обратить внимание на то, что большая часть Шенгенских стран находится в Евросоюзе. И жители этих государств могут, без паспортного контроля и прочих пропускных систем, свободно передвигаться по зоне Шенгена. Но Европейский союз и Шенгенская зона - это абсолютно разные вещи.

Как получить шенгенскую визу?

Этим вопросом задаются все, кто планирует поездку за границу, в зону Шенгенского соглашения.

Прежде определитесь, для чего вы туда едете. Ваша цель - путешествие или работа? А может быть, у вас там живет вторая половинка? Или вы хотите получить образование за рубежом? А если переехать в Европу навсегда? От этого фактора будет зависеть то, какие документы вам нужно подготовить.

Документы для визы

Все консульства Шенгенских стран объединились и создали единый список документов на шенгенскую визу - vizaweek.ru. Но затем, каждое государство добавило свои пункты. Они незначительные, но все же их нужно соблюдать.

Основная папка с документами выглядит так:

  1. Заграничный паспорт. Обязательное наличие минимум двух чистых страниц - для заветного штампа. Дата окончания срока действия вашего документа должна быть не меньше трех месяцев после возвращения в родные края. Не забудьте сделать ксерокопию.
  2. Внутренний паспорт и его ксерокопия.

  1. Визовая анкета, которую следует заполнить на двух языках - русский и английский. Некоторые страны требуют анкету на своем государственном языке, например, Германия. Бланк анкеты можно получить непосредственно в консульстве или взять на официальном сайте посольства нужной страны. Важно максимально точно указать цель визита. На основе этих данных будет принято решение, какой тип визы вам выдавать.
  2. Фотографии. Они должны строго соответствовать международному требованию. Размер фото 3,5х4,5 см. Бумага матовая (некоторые страны допускают глянец). Фон однотонный, серый. Максимально натуральные цвета. Лицо должно располагаться ровно, без всякой улыбки. На фотографии должны отсутствовать очки, кепки, шапки и другие предметы, которые могут закрыть лицо. Кстати, оно должно занимать 80% всего снимка.
  3. Медицинская страховка. Она должна сопровождать вас весь период пребывания вне дома и быть действительной там, где действует шенген. В случае болезни или травмы она покроет медицинские расходы. Если вы пользуетесь услугами туристической компании, то они позаботятся о страховке и просто включат ее в стоимость вашего тура. Но поинтересуйтесь о том, что в нее входит. При желании, вы можете добавить страховые случаи.
  4. Выписка из банка. Денежных средств должно хватить на все время проживания. Ежедневный минимальный лимит средств в каждой стране свой, колеблется в пределах 40-70 евро. То есть если вы едете на 10 дней в страну, в которой минимальный прожиточный уровень 40 евро в день, то на карте должно быть больше 400 евро. Брать такую справку нужно перед самой подачей документов.
  5. Подтверждения цели вашей поездки. Если ваша поездка осуществляется через агентство, то предоставьте договор. А если вы самостоятельный путешественник, то подготовьте бумагу, которая подтвердит бронь и оплату проживания в стране. Также важно наличия обратного билета.

Дополнительные документы

Все основные документы готовы. А теперь важный момент заключается именно в цели поездки.

Если вы едете работать в Европу, то обязательным дополнением будет разрешение на работу.

Для учебы в Шенгенской зоне нужна бумага, которая будет доказывать ваше зачисление в учебное заведение.

Направляетесь к своей второй половинке или одному из членов семьи? Тогда докажите ваши отношения или родство. Предоставьте свидетельство о браке или свидетельство о рождении. Если же вы не состоите в официальных отношениях и желаете узаконить их, то в качестве фактов, предоставьте совместные фотографии, переписку, журнал истории телефонных звонков и прочие моменты, которые могут служить доказательством ваших намерений.

В зависимости от того, куда подавать документы на шенгенскую визу, этот перечень может меняться.

Биометрические данные

После подачи всех документов, вам предстоит пройти процедуру сдачи биометрических данных (если не сдавали ранее). Состоит она из взятия десяти отпечатков пальцев и электронного снимка лица. Хранятся данные в единой базе ЕС.

Для большей вероятности получения визы, подготовьтесь подробно рассказать план своей поездки и привести доказательства того, что вы вернетесь в страну постоянного проживания.

Куда подавать документы?

Подавать документы нужно не раньше, чем за 3 месяца до старта поездки.

Выдачей виз занимаются консульства, посольства и визовые центры. Документы нужно предоставлять в учреждение той страны, в какую намечаете путь.

Если вы собираетесь приехать с визитом в несколько стран, то обязательно это уточните при заполнении анкеты. В таком случае, нужно оформлять визу в ту страну, в которой проведете больше всего времени.

Сколько делается виза?

Обычно виза готова через неделю. Но учитывайте выходные и государственные праздники. Срочную визу можно получить за три дня, но она будет дороже.

 

 

Если у вас нет проблем с документами, полицией, законом, и прошлые поездки закончились без нарушений, то высока вероятность того, что вы получите заветное разрешение. Но и отказы в визе - дело не редкое. Не пугайтесь, если вас вызовут на собеседование. Хорошо подготовьтесь и не опаздывайте!

 

контакты

Заказать обратный звонок

Кратко о главном

Как получить визу в Европу
Типы виз в Европу
Визы в страны Шенгена и их особенности
Процедура оформления виз в Европу
С миру по нитке - интересные материалы

Свежие темы на форуме

порядок оформления транзитной »
Виза ШЕНГЕН »
Пересечение границы. »
как проехать в Калининград? »
Какую визу надо оформлять? »
Как выглядит отказ в визе в »
Нужна ли виза »
Куда полететь на Новый год? »
Как проехать в Калининград ? »
Ирландская виза »
рабочая виза! »
Виза для жены и её ребёнка »
как проехать из Калиниграда в »
готова ли виза »
виза »
Все темы
© 2006-2015 "Visa-Eu" - оформление виз
г. Москва, Ленинский пр-т, д 1/2
Телефон: +7 (495) 783-80-20
Интернет-статистика Rambler's Top100
Дизайн сайтов Дизайн сайтов